Самоделки своими руками лего бионикл


Самоделки своими руками лего бионикл

X

Часть II, глава IV, Революция. 

 

 

 

0_14a426_5591b05c_orig.jpg

 

 

Затенённый восседал на своём троне в Крепости Тёмных Охотников. 
После того, как жители Вселенной Маторанов перебрались на Сферус Магну, Темным Охотникам пришлось переносить и обустраивать новую базу где-то в горных краях одного из материков. Что же, оно того стоило - Тёмные Охотники смогли найти далекое, труднодоступное и удаленное место, где и развернули свою деятельность. Помощь орды Скраллов и охотников за костями оказалась неоценима в этом деле. Новая крепость по стилю и дизайну напоминала старую, разве что оказалась в разы лучше оснащена и оборудована - в горах были найдены руины некой древней крепости с сохранившимися на холоде новыми оружейными технологиями, которые тут же были пущены в дело. Более того, им также удалось через подставных лиц связаться с Мизериксом и оформлять заказы на "модификацию" вооружения, а иногда и своих агентов. 

И вот недавно произошел прорыв! Исследования найденного им на Ксиа вируса дали результат. Придак и выжившие барраки рассказали ему о том, как использовать вирус, в обмен на покровительство Тёмных Охотников, однако этого было мало. Затенённый планировал полностью изучить вирус, дабы его можно было улучшать. Вскоре, он был полностью изучен, что открывало перспективы для модернизации вируса и его использования в дальнейшем. Что же, раньше подобным оперировали лишь Макуты. А теперь - Темные Охотники. Это открытие существенно продвигало вперед их возможности. Благо, в новом мире спрос на их услуги не упал. Что же, за повышенную эффективность можно будет и брать подороже.

Затенённый улыбнулся. 

Что известно об этих вирусах? С их помощью Мата Нуи был погружен в сон, изобретённый Макутой Коджолом был способен разъедать любую броню, в том числе и протосталь, самый прочный из известных металлов, Вирус, пожиравший вортиксов и еще несколько примеров. 

Внезапно его внимание привлёк какой-то шум и странное сияние со стороны окна, выходящего на тренировочную площадку.  Мощные руки оперлись на подлокотники, Затенённый величественной поступью поднялся с трона и подошел к окну. Увиденное несколько поразило его. Почти посреди площадки находилось шестеро титанических фигур, которые словно возглавлял некий крупный Тоа в тяжелой броне, слегка сгорбленный, будто Турага, а из-за плаща и деревянного посоха такое ощущение только усиливалось. Некоторые Охотники прервали тренировку и выстроили боевой порядок. Неплохо, организованность им к лицо. Так, что такое? 

Из-за огромного горба Кристалликса Затенённый вдруг увидел Кравлина собственной персоной. Так вот, значит, кто привел сюда незнакомцев. Раскрыть расположение базы?! Что вообще произошло в Урбем Нуи? Если Эспада связан с этим "вторжением", то ему придется ответить, но позже. 
Затенённый вышел и направился в Церемониальный зал для приема прибывших. Посмотрим, что им здесь понадобилось. Кравлин?... М.. Думается, всеми конечностями он не отделается...

 

Тем временем Э-51 под заинтригованные взгляды Тёмных Охотников возглавлял процессию из трех Повелителей Хаоса - Гигантского источающего волны энергии Турака, неприятного скелетообразного Тахуро, злобного зыркающего на все присутствующих, а также Экнома, который что-то напевал себе под нос, формируя руками облачко тумана. Двое Четверо Скраллов, вооруженных какими-то серебристыми пушками, закрепленными на правых руках, провели четверых пришельцев непосредственно к Затенённому. 

 

Лидер Тёмных Охотников холодно взирал, перебирая пальцами левой руки по подлокотнику и облокотив голову на кисть правой, на вошедших. В его позе ничто не изменилось, лишь только при виде Турака он чуть приподнял одну бровь. 

Регистратор, устроился тут же у трона, дабы записывать мысли Великого Правителя. 

 

 

 

The_Shadowed_One%27s_Fortress.png

 

 

Массивные створы дверей отворились и Э-51 с Повелителями Хаоса прошествовал прямо к трону, остановившись лишь где-то за два био. 

Затенённый не изменил свой позы и с прежним любопытством смотрел на прибывших. 

- Приветствую, - Э-51, опершись на посох, чуть поклонился, - Моё имя Э-51. Я возглавляю организацию, представляющую собой шестерку Повелителей Хаоса. По нашим данным, Вам должно быть о них известно. 

Затенённый кивком дал понять, что знает, о ком идет речь и продолжил все так же мерно постукивать когтями по подлокотнику. 

- В наши владения попал ваш Тёмный Охотник, Кравлин, сообщив о том, что Вы можете присоединиться к нашему плану. 

Затенённый чуть больше приподнял бровь, в остальном его поза осталась неизменной. 

- Мы спасли его от смерти, - не дрогнул Э-51, - Как Вы уже знаете, мы прибыли с острова Урбем Нуи. И нам необходима армия. Глубоко на нижних подуровнях мы организовали производство нового оружия. Я путешествовал по многим мирам и многому обучился. Всемиром мы планируем подчинить сначала Урбем-Нуи, а затем распространить нашу Экспансию вплоть до города Колизея. Мы снесем всех, кто к нас не присоединится. Поэтому я и предлагаю Вам выделить нам небольшую армию из великолепно подготовленных воинов, для ее оснащения и дальнейшего развития. С нашей же стороны ожидаются поставки оружия. И, самое главное, Усилителей. Эти приборы позволяют вывести любое оружие на совершенно новый уровень, автоматически модернизируя и увеличивая пределы возможностей!

Затеннёный обдумывал предложение. Оно было довольно выгодным. Однако в его разум влетела небольшая мыслишка. Он тут же вцепился в нее, рассмотрел со всех сторон, изучил. И не зря. Боевой опыт подсказывал ему, что сделка слишком простая. Слишком мало условий, нет стремления явно могущественной стороны в лице Повелителей Хаоса получить сверхвыгоду. Орден Мата Нуи и Тоа, конечно, останавливали каждого из них путем больших усилий, но сейчас вся шестерка собралась вместе, в целом, они способны осуществить свой план, так зачем им помощь его воинов? нет, из этой затеи ничего хорошего, увы, не выйдет. 

- Я обдумал ваше предложение, - Затенённый выпрямился и холодно взглянул на Э-51, - Это все условия сделки?

- Да, - рассудительно ответил Э-51, - Это все условия.

- В таком случае, - Затенённый кинул взгляд на Регистратора, - Сделка отменяется. На этом все. 

- Но позвольте, - не сдавался Э-51, - Давайте проведем эксперимент. Кто-нибудь из ваших лучших бойцов против Фрогтора, оснащенного Усилителями. Они, между прочим, позволяют и взаимодействовать с Элементарными Силами, улучшая их, развивая вариативность и мощь.

Затенённый, собиравшийся было привстать, присел обратно. 

- Что же, - задумался он, - Продемонстрируйте. 

Э-51 поклонился и отправился за Фрогтором, в то время, как Турак, Экном, Регистратор и Затенённый прошли во внутренний зал для тренировок. 

Ради поединка Затенённый выбрал одного из лучших своих бойцов - Дезинтегратора. 

Дезинтегратор некогда являлся, как это ни парадоксально, Ракши Дезинтеграции, созданным и измененным при помощи вирусов Макутой Спириа. Его роль была проста до безобразия: измененный Ракши должен был отлавливать самых диких, буйных и опасных Рахи, созданных Спириа, а затем уничтожать. Посох Дезинтеграции был встроен непосредственно в могучие руки синего массивного существа, что позволяло ему при обнаружении хотя бы одной слабой точки мгновенно уничтожить объект. Однако, что-то пошло не так - Дезинтегратор каким-то образом приобрел ум, сравнимый с маторанским и явно не желал заниматься сугубо ликвидационной деятельностью, в связи с чем Спириа, во времена Союза между Братством Макуты и Тёмными Охотниками, передал Затенённому в дар в качестве агента. Ракши оценил перспективы и со временем стал одним из наиболее почитаемых Тёмных Охотников, за долгое время не проваливших ни одного задания. 

Фрогтор под внимание зрителей всего зала - многие Охотники собрались посмотреть на возможности пришельцев - вышел на арену. 

На противоположном конце стоял могучий Дезинтегратор, который мог бы посоперничать даже с Тураком. 

- Ну что ж, - Фрогтор причелился своим единственным глазом, - Приступим?

Он слегка присел, набрал энергию, после чего резко ринулся вперед. Дезинтегратор не шевельнулся. 

Фрогтор провел несколько обманных маневров, пытаясь вызвать атаку, но Ракши стоял на месте. Он анализировал своего врага. 

Фрогтор развернулся, напряг мускулы и резко бросил тело на противника. Но тот с молниеносной скоростью отошел с траектории и вновь принял позу наблюдателя. Фрогтор развернулся и атаковал посохом. Дезинтегратор по очереди отбивал атаки каждой рукой, отступая назад, Его защита оказалась непробиваемой даже для Повелителя Хаоса. Тогда Фрогтор резко отскочил назад и задействовал Усилитель, встроенный в посох. Во врага ударила струя липкой воспламеняющейся кислоты, накрывая его веером. Фрогтор был доволен - Усилитель действительно существенно расширял его возможности и давал ограниченной контроль над Элементарной Силой Кислоты. Впрочем, Экном был единственным из Повелителей Хаоса, кто пожелал не использовать новые технологии. Еще одним исключением был Тахуро ввиду его... Специфического строения и сил. 

Тем временем Дезинтегратор стремительно отступал, периодически уходя назад по дуге от накрывающих его слоев горящей кислоты, мгновенно прожигавшей пол. Через несколько секунд он задействовал мускульные усилители и рванулся вперед прямо под очередной струей кислоты. Бросок вперед он совершил корпусом вперед, по касательной разводя руки и активируя один из встроенных в предплечья клинков Дезинтеграции, которым тут же и ударил в пол. Гигантская волна разрушительной энергии встряхнула зал. С потолка осыпались тонны пыли. 

С неразличимой для глаза скоростью паутина трещин распространилась от Дезинтегратора до Фрогтора, обрушив под ним пол. Повелитель Хаоса еще не успел приземлиться, как его уже настиг Дезинтегратор, приставив к горлу клинок. Но Повелитель Болот не собирался сдаваться так просто. Он сфокусировался на посохе, который не выпустил из рук. Под действием Усилителя, вылетевшая струя кислоты вдруг изменила направления и на большой скорости ударила прямо в торс врага. Дезинтегратор отпрыгнул, уже в воздухе пытаясь потушить пламя. Поднявшийся на ноги Фрогтор Мгновенно раскрутил посох, заливая противника потоками горящей кислоты. 

- Прекратить, - властно приказал Затенённый, голос которого мигом заставил замолчать каждого в зале. 

Но Фрогтора было уже не остановить. В позе и движениях Дезинтегратора он увидел движения Китралиса. Ярость и боевой азарт заставили забыть его обо всем. Он задействовал второй усилитель, пара его шипов мгновенно вспыхнула, спинной капюшон мгновенно раскрылся, а со спрятанного метателя ротука на почти звуковой скорости сорвался сияющий ярким зеленым цветом Спиннер. Прежде, чем кто-то успел вздохнуть, моргнуть или что-то сказать, тот на гигантской скорости врезался в Дезинтегратора, кислотой мгновенно уничтожив всю верхнюю часть его тела. Тёмный Охотник повалился, еще не успело отгреметь эхо приказа затененного. Кислота спешно пожирала остатки корпуса, в то время, как по залу пошли шепотки. Тёмные Охотники были поражены - еще никогда они не видели мгновенной зарядки Ротука и почти мгновенного выстрела. Одни явно загорелись идеей получить эти усилители, другие явно понимали, что только что погиб один из Охотников и Затенённый этого просто так не оставит. 

Э-51, наслышанный о порядках здешних мест грустно приложил голову к посоху. 

- Ну вот зачем. - подумалось ему, - Зачем уничтожать невинную, хоть и относительно, жизнь? Ты сейчас не сражался за жизнь. Это был пробный, показательный бой. Ради чего ты шел? Просто ради идеи? Но какой? Победить? В пробном бою? Да, тяжело с вами придется. 

Тем временем Фрогтор твердо встал на ноги и поднял посох в знак победы. Он не чувствовал раскаяния или сожаления - напротив, ему словно стало несколько легче. О да, Китралис однажды будет найден, а его предательство отмщено!
- Наша сделка отменяется, - громогласно произнёс Затенённый. Он был вне себя от гнева, - Последний раз, когда заказчик убил двух моих агентов, мы объявили войну Братству Макуты. В показательном бою вы осмелились убить одного из лучших моих агентов?! 

- А теперь, - перебил его Фрогтор, - Всем внимание. Нам нужна армия, которую мы оснастим такими Усилителями, как у меня, собранными на заказ. (по залу тут же прошел шепоток. Правда, прошел он лишь среди большого числа представителей Бары Магны, да некоторых относительно новых членов братства, в то время как все ветераны затаили дыхание, прислушиваясь к происходящему) Кто пойдет с нами - получит их и в дальнейшем мировое господство! Те, кто объявил нам войну - падут! 

Э-51 с выражением полной безнадежности на лице закрыл его рукой. Нет, все-таки они неисправимы. В них есть добро, но почему они вечно совершают не те выборы, идут по самому легкому пути? Это ни к чему не приведет. Э-51 вновь с грустью взглянул на происходящее. Да уж, такая неприятная ситуация. 

 

 

- Внимание, - повысил голос Затенённый, - Приказ: Уничтожить Чужаков. 

Ветераны встали со своих мест, нацелившись на Турака, Экнома и Фрогтора. Э-51 тем временем словно растворился. 

Однако внезапно произошло непредвиденное - многие новички открыли по ветеранам огонь и стали пробиваться к Фрогтору и спешащим к нему повелителям Хаоса. Затенённый все мгновенно понял. Видимо, предатели не уяснили, какая их ждет за это расплата. 

Тем временем в зале вспыхнула битва. Турак, зарядив посох мгновенно уничтожил троих атаковавших его Охотников, в то же время подоспевший Экном быстренько поднял и тела на ноги и направил сражаться со своими. Фрогтор распылял струи горящей кислоты. 

Двое Скраллов, принявшихся прикрывать спину Фрогтору, внезапно повалились на прожжённый кислотой пол. В шлемах обоих с хирургической точностью вошедшие, красовались два клинка, на лезвиях которых виднелись зеленоватые пятна. Откуда-то с потолка с грациозностью пантеры спрыгнула Лариска, тут же кульбитом увернувшись от двух выстрелов и на одном движении вытащив оба кинжала, метнула их в Турака, серьезно повредив его посох. Гигантский Ракши повернулся в ее сторону, ринулся наперерез, используя посох как гигантский молот. Но для Лариски он был слишком медлительным. Она с легкостью увернулась от всех его атак, совершила акробатический манёвр, направив в его сторону металлическую руку, на тыльной стороне которой располагался метатель кинжалов с тремя лезвиями, по форме напоминающими миниатюрные плавники Придака. Блеснула протосталь - три лезвия ударили точно в голову Ракши, ранив Краату - единственное, что спало его - необычайная прочность брони. 

Увидев, что сам Затенённый вступил в бой, боевой азарт Лариски лишь увеличился. Используя свой посох, глава Тёмных Охотников мгновенно сковывал одних предателей, выжигая лазерами из глаз других, в то же время уворачиваясь от десятков выстрелов и лезвий почти ежесекундно. 

Большую часть восставших составляли новички, решившие, что Повелители Хаоса предложат им бОльшее могущество, нежели Тёмные Охотники. Наивные глупцы! Не Охотники работают на них, а они на благо своей Организации. За что они и расплачиваются. Ветераны, превосходящие их в мастерстве в десятки, а то и в сотни раз, не оставят им шансов. 

Внезапно грянул гром, стена разлетелась осколками кристаллов. В зал вместе с волной пробивающих пол кристаллов ввалился гигантский Кристалликс, прикрывающий собой Кравлина, а так же Тахуро. Битва вспыхнула с новой силой. Повелители Хаоса и их сторонники благодаря отточенной схеме старейших бойцов скоро оказались почти окружены. 

В этот-то момент Затенённый и наткнулся на Повелителя Костей. Тахуро вновь распустил вокруг себя покров из тумана, сводящий на нет и лазеры Затенённого и его кристаллы. Пока Лидер Тёмных Охотников активировал спиннер Ротука, прямо ему в спину прилетел Ротука Фрогтора, мгновенно превратив Лидера Тёмных Охотников в кучу оплавленных кислотой обломков. 

Тем временем при помощи телекинеза Охотникам удалось оттеснить Эрнае и Тахуро в самый центр зала к другим Повелителям Хаоса и их сторонникам, дабы наконец иметь возможность прицельно уничтожить их всех. Залп одновременно раздался со всех сторон. Элементарные силы, выстрелы оружия, метательные кинжалы, спиннеры Ротука - все это разом ударило со все сторон. Однако от земли словно поднялся обод белого света, идущий по сфере, отсекающий всех их от верной гибели. 

Повелители Хаоса оказались в своём логове на Урбем-Нуи. Прямо перед ними стоял Э-51 и сверлил их жестким серьезным взглядом. 

- Ну что, - проворчал он, - Добились своего?

- Зато теперь у них нет жесткого лидера, это на время может и должно их задержать и спутать планы, - довольно ответил Фрогтор. 

 

 

 

 

 

Лариска неслышно продвигалась по одному из обесточенных - кристаллы Кристалликса постарались - коридоров Базы. 

Как оказалось, при приказе Затенённого, Охотники дали залп ракетами, а так же из бластерных пушек по дворику, где находились оставшиеся Повелители Хаоса, Кравлин и те, кого они, оказывается, тоже успели переманить на свою сторону. 

Но с гибелью Затенённого она смириться не могла - слишком легко все это произошло. Это как будто Тоа Льда сумел поскользнуться на снежной поверхности - то еще недоразумение. 

- Ищешь кого-то? - раздался знакомы голос. 

Лариска обернулась. Прямо перед из воздуха, осыпаясь, появлялся песок, вырисовывая контуры Затенённого. Спустя десяток секунд он уже оформился полностью. На тыльной стороне пальцев она приметила небольшой шарик с вирусом, которым Лидер Тёмных охотников слегка поигрывал, перекатывая с пальца на палец. 

- Усилители, - отметил тот, - Обман для простаков. Что-то со всем этим не чисто. Лариска, отправляйся на Урбем-Нуи. Там стоит намекнуть лояльным Охотникам, что они получат поддержку, а противники... Что ж, я не уверен, что им будет дозволено просто спокойно, тихо и мирно встретить свой конец. Ликвидатор, покажись. 

Темнота тоннеля по правую руку от Затенённого словно развезрлась, выпуская ещё одного Тёмного Охотника. Уверенный взгляд, отполированные диски канока и многолетний стаж позволяли на него положиться в любой миссии. 

- Твоя задача, - удовлетворённо произнёс Затенённый, - Найти всех предателей. Информацию тебе передадут позже. Как поступать дальше - сам знаешь. Можно сказать, что они провалили свою самую главную миссию - служению общему делу, так что это по твоей части. 

Ликвидатор кивнул и растворился в тенях. 

- Лариска, - вновь обратился к ней Затенённый, - А ведь знаешь, - он вновь начал поигрывать шариком, - А эти вирусы действительно полезная вещь. 

Лариска понимающе улыбнулась. 



Источник: http://phantoms.su/topic/55515-bionicle-urbem-nui-osnovnaia-tema-s-pravilami-i-spiskom-rabot/

X

Самоделки своими руками лего бионикл

Самоделки своими руками лего бионикл

Самоделки своими руками лего бионикл

Самоделки своими руками лего бионикл

Самоделки своими руками лего бионикл

Самоделки своими руками лего бионикл

Самоделки своими руками лего бионикл

Рекомендуем почитать:

Ремонт ротора стартера своими руками видео

Красивая открытка с 8 марта маме своими руками

Украшение арки для свадьбы своими руками

Ремонт принтера hp photosmart своими руками

Как сделать вай фай своими руками в домашних условиях видео