Из чего делают шариков серебряные


Из чего делают шариков серебряные


Немногие знают, что семейство водорослей насчитывает около тридцати тысяч видов, но лишь три десятка из них используются в кулинарии.

28.11.2014, 19:00, Татьяна Чухрова


Фото Fotolia/All Over Press


Все водоросли можно условно разделить на бурые, красные и зеленые. Самой известной представительницей бурых является ламинария, которую мы привыкли называть «морская капуста». Это поистине универсальный продукт: сушеный, замороженный, консервированный или свежий, он входит в рецептуру многих супов, холодных и горячих закусок  Читайте также  и основных блюд. Кроме того, морскую капусту добавляют в тесто для выпечки, засахаривают для десертов, на ее основе делают и желирующие вещества для производства кондитерских изделий. В красную группу входят нори — водоросли, хорошо знакомые всем поклонникам японской кухни. Тонкие, как листы бумаги, и обладающие таким же тонким ароматом, сушеные нори — обязательная составляющая многих видов суши и роллов. Как и ламинария, эти водоросли — настоящий кладезь витаминов, йода, растительного белка и минеральных веществ, благотворно влияющих на обменные процессы в организме. На прилавках магазинов можно встретить пластины нори трех классов с разными добавками — А («золотые»), B («серебряные») и С («красные» или «зеленые»). Лучшими считаются нори категории А: они довольно пластичны и прочны (при скручивании они не ломаются в отличие от других видов), имеют насыщенный цвет и ровную текстуру и ­отличаются пикантным морским ароматом. Их используют для приготовления суши, роллов и рисовых шариков, а также кладут в супы, начинки для бутербродов и салаты. Хранить пластины нужно в сухом прохладном месте: в герметичной упаковке они не теряют вкусовых качеств в течение нескольких месяцев. Перед тем, как сформовать роллы, лучше сразу обернуть бамбуковую циновку пищевой пленкой, на которую затем помещают нори блестящей стороной вниз. На пластину  Читайте также  тонким слоем выкладывают остывший рис и другие ингредиенты. Чтобы начинка не вываливалась после скручивания ролла, следует распределить ее, отступив по паре сантиметров от краев пластины. Помимо нори в красную группу входят еще несколько разновидностей морских водорослей под общим названием «далс». Они растут в прибрежных районах Туманного Альбиона и Северной Америки. Далс славятся пикантным, слегка вяжущим вкусом. В шотландской кухне, к примеру, с этими водорослями готовят супы и рагу. Перед употреблением в пищу их нужно оставить в холодной воде на десять минут и только после этого добавлять в закуски. Обжаренные на растительном масле, водоросли далс часто выступают и в роли оригинального гарнира к мясу или рыбе.

Роллы с форелью и огурцом

На 4 персоны: нори — 4 листа, филе форели малосольной — 120 г, рис для суши — 200 г, огурцы — 200 г, уксус рисовый — 30 мл, соус соевый, имбирь маринованный
Рис отварить до готовности и заправить уксусом. Для начинки филе форели и огурцы нарезать длинными брусочками (овощи должны быть тоньше рыбы). На циновку положить лист нори, сверху равномерно распределить рис, оставив пустыми 1,5 см с одного края. На рис выложить огурцы и накрыть их ломтиками форели. Аккуратно свернуть заготовку и разрезать получившийся ролл на шесть частей. То же самое повторить еще три раза. Порции выложить на поднос и подать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Калорийность одной порции 210 ккал
Время приготовления 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Роллы с форелью и огурцом

Салат «Кайсо»

На 3 персоны: морская капуста — 500 г, соус соевый — 0,5 ст. л., крахмал — 2 ч. л., масло кунжутное — 2 ч. л., сок лимонный — 2 ч. л., кунжут — 4 ст. л.
Соевый соус и воду (четверть стакана) вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Крахмал развести в четверти стакана воды, влить в горячий, но не кипящий соус. Постоянно помешивая, дождаться, когда соус загустеет, и снять с огня. Добавить кунжутное масло, лимонный сок и кунжут, тщательно перемешать. Морскую капусту мариновать в приготовленном соусе 2 часа.
Калорийность одной порции 172 ккал
Время приготовления 35 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Салат «Кайсо»

Нигири с угрем

На 5 персон: нори — 1 лист, рис для суши — 400 г, угорь копченый — 500 г, вино белое сухое — 50 мл, соус соевый — 150 мл, сахар — 1,5 стакана, кунжут — 1 ст. л.
Острым ножом аккуратно снять кожу с копченого угря. В кастрюлю залить вино и соевый соус, добавить сахар и кожу угря. Прогревать содержимое на слабом огне около 30 минут до получения густой консистенции, после чего процедить соус. Рис для суши отварить до готовности, охадить и разделить на десять равных частей. Разрезать филе угря на десять кусков. Пластины нори нарезать полосками. На каждую рисовую заготовку положить по кусочку угря и смазать рыбу приготовленным соусом. Обернуть суши полосками нори и посыпать семенами кунжута.
Калорийность одной порции 186 ккал
Время приготовления 40  минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Нигири с угрем

Салат из морской капусты с кальмаром и икрой

На 3 персоны: морская капуста — 300 г, кальмары — 300 г, семена кунжута —  1 ст. л., икра тобико — 70 г, лук зеленый — 50 г, масло кунжутное, соль, перец, лавровый лист
Тушки кальмаров обдать кипятком, промыть под холодной водой. Удалить из тушек хитиновые пластинки, очистить мясо от пленки и еще раз ополоснуть тушки. Вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Очищенные и вымытые кальмары варить в кипящей воде 4-5 минут. Слить воду, оставить тушки охлаждаться. Кальмары нарезать ломтиками, выложить на блюдо вместе с морской капустой, заправить все кунжутным маслом (по вкусу) и перемешать закуску. Тонкие перья зеленого лука нарезать колечками. Украсить салат колечками лука, семенами кунжута и икрой тобико и сразу же подать.
Калорийность одной порции 210 ккал
Время приготовления 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Салат из морской капусты с кальмаром и икрой

Картофельная запеканка с морскими водорослями

На 4 персоны: морская капуста маринованная — 400 г, картофель — 800 г, молоко — 100 мл, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., яйца — 1 шт., сыр твердый — 60 г, масло сливочное — 50 г, сметана — 1 ст. л., майонез — 1 ст. л., соль, масло растительное
Очищенный картофель крупно нарезать и отварить, размять, добавить сливочное масло и молоко. Взбить пюре, посолить. Натереть лук и морковь на крупной терке, пассеровать на растительном масле. Мелко нарезать вареное яйцо, смешать с морской капустой и пассерованными овощами. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Равномерно выложить половину пюре, на него — начинку из морской капусты. Сверху накрыть второй частью пюре, разровнять. Натереть сыр, смешать со сметаной и майонезом и равномерно выложить на пюре. Выпекать в духовке при 180 °С 20 минут.
Калорийность одной порции 260 ккал
Время приготовления 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Картофельная запеканка с морскими водорослями

Классический суп мисо

На 2 персоны: водоросли нори (сушеные) — 1 ст. л., паста мисо (соевая белая) — 0,5 стакана, тофу  — 0,5 стакана, гранулы даси — 1,5 ч. л.
В кастрюле вскипятить воду (4 стакана), всыпать гранулы даси и, помешивая, прогревать содержимое 5-7 минут. Нарезать тофу кубиками, добавить в кастрюлю. Сушеные водоросли выложить в миску, залить водой, оставить на полчаса, после чего отжать их и положить в кастрюлю. Варить содержимое, помешивая, 2-3 минуты. Кастрюлю снять с огня. В миску налить немного бульона из кастрюли, добавить пасту мисо, тщательно перемешать ингредиенты. Перелить смесь в кастрюлю и еще раз перемешать суп. Разлить суп по тарелкам и сразу подать на стол. При желании можно украсить порции колечками зеленого лука.
Калорийность одной порции 165 ккал
Время приготовления от 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Классический суп мисо

Фото: Fotolia/All Over Press


Теги:  

Читайте также


Загрузка...

Loading...



Источник: http://www.tele.ru/lifestyle/recipes/6-retseptov-blyud-s-moreproduktami/


Из чего делают шариков серебряные

Из чего делают шариков серебряные

Из чего делают шариков серебряные

Из чего делают шариков серебряные

Из чего делают шариков серебряные

Из чего делают шариков серебряные

Из чего делают шариков серебряные

Рекомендуем почитать:

Что делать если залил свечи калина

Что делать с социальной картой

Если не подошли линзы в очках что делать

Забыл графический ключ на телефоне что делать

Как сделать вай фай своими руками в домашних условиях видео