Из чего делать дембельский альбом


Из чего делать дембельский альбом

X

Если раньше родители ходили разбираться, на каком основании их непутёвым детишкам продают сигареты или алкоголь, в пивные ларьки и продуктовые магазины, то сейчас у них новый маршрут — чайные лавки.

— Приходят некоторые мамочки, интересуются: «Что вы тут продаёте? Раньше у меня сын деньги на сигареты стрелял, а теперь говорит: дай на чай», — рассказывает продавщица одного из чайных магазинов Марина. — Мы и сами поначалу мало что понимали. Примерно с середины декабря начался какой-то чайный бум. К нам стали ходить молодые люди лет 16 — 18 и по бумажке спрашивать одни и те же сорта китайского чая: «Пуэр», «Да Хун Пао» и «Те Гуань Инь». Причём эти сорта довольно дорогие — 100 граммов может стоить и 350, и 400 рублей. Раньше нам килограмма «Да Хун Пао» почти на год хватало. Теперь, бывает, за пару дней распродаём.

«Люблю чай, как панда любит бамбук»

Оказалось, что причиной чайного бума у воронежской молодёжи стал новый альбом известных рэперов Басты (Василия Вакуленко) и Гуфа (Алексея Долматова). Один из треков альбома носит название «ЧП» («Чайный пьяница»). Смысл его сводится к тому, что оба рэпера без ума от чая («Люблю чай, как панда любит бамбук»). А Гуф признаётся, что если раньше злоупотреблял алкоголем и марихуаной, то теперь «пересел» на чай.

Рэпер в своём куплете создаёт свой рейтинг сортов чая, в который входят те самые «Пуэр», «Да Хун Пао» и «Те Гуань Инь». Гуф сравнивает действия каждого из сортов с какими-либо стимуляторами и наркотиками. При этом в песне рэперы чай не курят, не жуют, не делают чифирь (вываривание большого количества чая в малом количестве воды), а именно заваривают напиток естественным образом.

«Вам всё равно, а нам чай жалко»

Наблюдают последствия чайного бума и в чайной, расположенной в одном из двориков на проспекте Революции. Заведение располагается в подвальном помещении, не имеет вывески, а клиентам рекомендуется предварительно звонить по телефону. Как объясняют хозяева: чтобы не было лишних людей, одни ценители чая. Но сейчас «лишних» — пруд пруди.

Посетили чайную и корреспонденты «МОЁ!». Умиротворяющая музыка, запах восточных благовоний, ковры... Прямо перед нами обстановку разбавили своим присутствием двое парней в кожаных куртках с надвинутыми на глаза шапками, уносящие пакетик с заветным чаем.

— А у вас есть чай, про который Гуф с Бастой поют? — косим мы под дурачков.

Хозяйка устало вздыхает и принимается расставлять перед нами банки с чаем. По её словам понимаем: таких, как мы, в последнее время приходит немало. Несмотря на обилие дорогих сортов чая, женщина чуть ли не навязала нам один из самых дешёвых чаёв.

— Разницы вы всё равно не поймёте, а чай жалко, — объяснила она.

К списку запрещённых препаратов не относится

— Я раньше никогда не слушал рэп, а теперь вот пришлось, — смеётся владелец чайного магазина Сергей Железов.

— Просто ребята очень «вкусно» рассказали про чай. Вот народ и повалил. Хотелось бы успокоить родителей: это не наркотик, а обычный чай.

По словам Сергея, некоторые предприниматели сейчас спешно получают в Москве сертификаты на свою продукцию, что это именно чай, а не наркотик — так, на всякий случай…

А вот в Госнаркоконтроле о чайном буме впервые услышали от корреспондентов «МОЁ!».

— Чай к списку запрещённых препаратов не относится, — ответили нам в областном Управлении ГНК. — Но такой ажиотаж любопытен, спасибо за информацию.

Записал названия чаёв и главный внештатный нарколог департамента здравоохранения области Александр ОРЛОВ.
— Пока с чайной наркоманией я не сталкивался, — говорит он. — Но вспомните 2003 год, когда мы тоже не могли поверить в то, что из пищевого мака можно сделать наркотик. Ведь делают же на зоне чифирь. И его потребители при высокой концентрации содержащихся в чае танина и кофеина достигают изменения психического состояния.

«Чай не прёт»

Самое интересное, что среди потребителей китайского чая действительно находятся те, кто, как говорят наркоманы, «словил приход».

— Меня один раз отец заподозрил, что я пьяный, а я всего лишь выпил «Пуэра», — поделился с нами один из любителей чая Валерий.

Однако психологи связывают это с самовнушением.

— Если кумиры поют, что от чая можно «словить» кайф, то поклонники (а особенно подростки с неустойчивой психикой) обязательно поверят, что они его «словили», — говорит психолог Валентина МЕДВЕДЕВА.
Кстати, по словам рэпера Василия «Басты» Вакуленко, он и не ожидал, что его с Гуфом творение приведёт к такому ажиотажу вокруг чая.

— После трека «Чайный пьяница» мы получили много писем, — говорит Баста. — Многие просят рассказать, как правильно заваривать чай, чтобы он «пёр» (смеётся)… Могу сказать: чай не прёт!

СПРАВКА «Ё!»

«Пуэр», «Да Хун

Пао» и «Те Гуань Инь» — элитные (так называемые «императорские») сорта китайского чая.

  • «Пуэр» — постферментированный чай, единственный в мире чай, который со временем становится лучше (обычно чай не хранится дольше года-полтора). Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению.
  • «Да Хун Пао» («Большой красный халат») — сильноферментированный чай семейства улунов. Цвет настоя золотисто-коричневатый.
  • «Те Гуань Инь» («Железная богиня милосердия») — слабоферментированный улун, близкий к зелёному чаю.

 

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА

«Всё хорошо в меру»

Диетолог Ирина СВЕШНИКОВА:

— Хороший чай обладает лечебным эффектом. Например, «Пуэр» бодрит, повышает работоспособность и способствует снижению уровня холестерина в крови. А улуны («Да Хун Пао», «Те Гуань Инь») являются природным средством похудения. Но всё хорошо в меру. Предельная доза для взрослого здорового человека, после которой чай вредит, — 5 — 6 чашек умеренно заваренного чая. Людям, страдающим язвой, атеросклерозом, гипертонией, бессонницей, следует сократить употребление чая.

КОММЕНТАРИЙ НАРКОЛОГА

Чайное опьянение существует

Врач-нарколог Игорь КОПЫТИН:

— Чай наркотиком в общепринятом понятии этого слова, конечно же, не является. Однако в чае содержится множество веществ, способных оказывать влияние на психофизическое состояние человека. Это, к примеру, кофеин, благодаря которому чай бодрит и тонизирует. Кстати, в чае его больше, чем в кофе. Но чайный кофеин, или теин, действует мягче, чем чистый кофейный кофеин, и не накапливается в организме. Есть в чае и ядовитые вещества, такие как гуанин. Он выделяется в заварке, которая или долго стояла, или подвергалась кипячению. Именно с разрушающим воздействием гуанина на нервную систему связан эффект чифиря. Из-за множества алкалоидов, содержащихся в чае, можно достичь так называемого «чайного опьянения». Но это скорее отравление. Происходит оно, если выпить очень много крепкого чая или попить его на голодный желудок. Эффект сопровождается лёгкой эйфорией, болтливостью, беззаботностью, может быть тошнота. Чтобы «отрезветь», достаточно съесть что-либо, желательно сладкое. Но такое «чайное опьянение» по своему воздействию на организм (а особенно нервную систему) даже вреднее алкогольного.


X

Из чего делать дембельский альбом

Из чего делать дембельский альбом

Из чего делать дембельский альбом

Из чего делать дембельский альбом

Из чего делать дембельский альбом

Из чего делать дембельский альбом

Из чего делать дембельский альбом

Рекомендуем почитать:

Что делать если залил свечи калина

Что делать с социальной картой

Если не подошли линзы в очках что делать

Забыл графический ключ на телефоне что делать

Как сделать вай фай своими руками в домашних условиях видео