Что делать белки не взбиваются


Что делать белки не взбиваются

X

Вам понадобится

  • - яйца;
  • - сахар или сахарный песок;
  • - кислота.

Инструкция

1

Свежесть яицЛучше всего взбивать яйца, которым не меньше 3-4 дней. У свежего яйца «толще» и взбивается сложнее, давая меньше объема. У яйца «постарше» белок тоньше, и хотя пена из него менее стабильна, зато ее больше.

2

Отделение белкаПомните, что отделить охлажденный белок от желтка гораздо легче, чем теплый, поэтому держите яйца в холодильнике до того момента, как вы соберетесь их разбить. Не допускайте попадания желтка в чашу с белками, он не позволит им принять нужный объем. Если все-таки немного его попадет в емкость, доставайте вкрапление при помощи половинки яичной скорлупы. Ни в коем случае не пытайтесь делать это пальцами, даже если вы уверены в их абсолютной чистоте. На вашей коже всегда есть немного жира, а он также препятствует образованию пены.

3

Температура белкаПеред взбиванием доведите белки до комнатной температуры. Да, холодные белки взбиваются быстрее, но теплые дают обильную пышную и стойкую пену, в них больше воздушных пузырьков.

4

ПосудаПодготовьте безупречно чистую и сухую чашу из стекла, нержавеющей стали или меди. Пластиковая посуда часто впитывает жир и влагу. Даже несколько капель воды способны испортить вам безе. Именно поэтому не рекомендуется взбивать белок в помещениях с повышенной влажностью.

5

Скорость миксераНачинайте взбивать белок на малых оборотах, постепенно переходя к средним. Чем больше вы взбиваете пену, тем меньше становятся в ней пузырьки и тем их образуется больше, что увеличивает объем и дает устойчивую структуру.

6

Введение сахараНе вводите сахар или сахарную пудру до того, как начнете взбивать белок. Подобные действия приведут к тому, что время, которое вы затратите на получение стабильной устойчивой пены, увеличится вдвое. В среднем на один белок кладут не менее 2 столовых ложек сахара. Когда вы всыплете весь песок, не переставая взбивать, возьмите немного пены и потрите между пальцами. Она должна ощущаться как гладкая, без крупиц, но не слишком твердая. Если вы чувствуете кристаллики сахара, продолжайте взбивать, пока они не растворятся.

7

СтабилизаторыКислота, такая как лимонный сок, винный камень или столовый уксус, послужит для пены стабилизатором. Используйте около ½ чайной ложки одного из этих ингредиентов на каждые 4 белка.


X

Что делать белки не взбиваются

Что делать белки не взбиваются

Что делать белки не взбиваются

Что делать белки не взбиваются

Что делать белки не взбиваются

Что делать белки не взбиваются

Что делать белки не взбиваются

Рекомендуем почитать:

Забыл графический ключ на телефоне что делать

Что делать если залил свечи калина

Что делать с социальной картой

Если не подошли линзы в очках что делать

Как сделать вай фай своими руками в домашних условиях видео